Mit wenigen Worten ist ja schon auf der ersten Seite angedeutet, welche Aufgaben ich übernommen habe. Ich möchte das hier noch ein wenig weiter entfalten:

Hobby und Beruf

Gott und die Welt

Natur und Gespräch

lassen sich ganz wunderbar miteinander in der Arbeit des Urlauberpfarrers vereinen.

Als Wanderführer möchte ich Sie für die Schönheit des Zittauer Gebirges begeistern. Mehr dazu können Sie schon auf der Seite “Region” erfahren.

Als katholischer Priester ist es mir ein großes Anliegen, den Menschen über die Schönheit der Schöpfung einen Weg zu Gott anzudeuten und mit ihnen zu gehen, und zwar so, daß nicht Kirchenmauern oder Pfarrhaustüren zwischen uns stehen.

Als Naturfreund lasse ich mich selbst gern von den Dingen, die mich umgeben, ansprechen und finde immer wieder Gesprächsstoff.

Als Zuhörer bin ich für die da, die einfach mal ihr Herz ausschütten möchten .

Als Redakteur bin ich für diese Seiten und für das Informationsblatt “Geschenkte Zeit” zuständig und produziere außerdem die aktuellen Plakate.

So möchte ich versuchen, das zu verwirklichen, was der Apostel Paulus gemeint hat, wenn er davon sprach, daß er Allen Alles sein wollte.

So lade ich Sie jetzt ein, sich durch Druck der entsprechenden Tasten den Jahres- oder Monatsplan azuschauen!